понедельник, 3 ноября 2014 г.

В списках не значился

Что можно сказать о главном герое?
Главный герой этого романа - лейтенант Николай Петрович Плужников. Он родился 12 апреля 1922 года. В начале книги это был застенчивый мальчик, краснеющий по каждому поводу, у него были планы на будущее, но в процессе действия, война превратила его во взрослого человека, отвечающего за свои поступки и действия. Он готов защищать свою родину до смерти, ему ничего не страшно. В конце книги он сам выходит к немцам, не потому, что сдался, а потому что у него больше не оставалось сил на продолжение войны. Он умер, но не сдался.

О чем эта книга? 
Эта книга о начале Великой Отечественной войны, когда людям нечего было есть и пить. Люди не сдавались и шли на бой, понимая что уже не вернутся. Одним из таких людей был Николай Плужников - последний защитник Брестской крепости. По большей части эта книга рассказывает именно об обороне Брестской крепости и о тех солдатах, которые ее защищали. Кто-то сходил с ума, не выдерживая тяжести войны, кто-то просто трусил и умирал так и не повоевав. Но примером для всех, конечно был Николай Плужников, несмотря на его все его ошибки, он показал себя как настоящий солдат.

Какие чувства у меня вызвала эта книга? 
В первую очередь, чувство, которое у меня возникло при чтении книги это чувство жалости. Жалости ко всем солдатам, которые воевали, но так и не смогли отвоевать Брестскую крепость. Они показывали мужество и отвагу, умирали но не сдавались. Также у меня возникло чувство патриотизма. Солдаты так отчаянно боролись и им было за что бороться - за свободу, за мир и за свою страну.

С чего начинается и чем заканчивается сюжет? 
Действие начинается 22 июня 1941 года, когда Николай Плужников по долгу службы прибывает в Брестскую крепость, однако не успевает попасть к командиру и в списки значавшихся так как, в эту же ночь начинается война. Заканчивается сюжет тем, что Николай Плужников умирает, а с ним умирает и надежда пленных на свободу и спасение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий