четверг, 4 сентября 2014 г.

Виноваты звезды

Джон Грин.  «Виноваты звезды».

Что можно сказать о главных героях?
Эта книга рассказывает тяжелой жизни подростков больных раком.
Хейзел Грейс Ланкастер – 16 летняя девушка, которая уже не первый год страдает одной из самых тяжелых форм рака. «Первичная локализация в щитовидке и старые, но внушительные метастазы в легких». Хейзел посещает группу поддержки, живет в мире своих фантазий и страдает от тяжелейшей депрессии.
Огастус Уотерс – 17 летний парень, бывший баскетболист. Огастус лишился ноги и находится в ремиссии.

Что можно сказать об авторе?
Джон Грин - американский писатель, автор книг для подростков, наиболее известными романами которого стали «Виноваты звёзды» (2012) и «В поисках Аляски» (2005). Видеоблоггер и создатель образовательных онлайн видео. В конце 2013 года Грин заявил, что пишет новую книгу с рабочим названием «Ракетка».

Какой эпизод можно считать главным?
Мне кажется, главным эпизодом является поездка в Амстердам. Именно здесь Хейзел и Огастус по-настоящему влюбляются. Они посещают известного писателя Питера ван Хутена, чтобы побольше узнать о его книге.
В этом же эпизоде выясняется, что Огастус тоже болен. Его тело наполовину состоит из раковых клеток.  

Какие мысли и чувства вызвала эта книга?
Вначале книга читалась тяжело, но чем дальше, тем сильнее втягиваешься в жизни главных героев. Книга отличается хорошим описанием, отлично переданы чувства, которые испытывают главные герои. В этом романе много философских размышлений о жизни, которые заставляют задуматься.
Книга мне понравилась.



Комментариев нет:

Отправить комментарий